Улицу или парк в Чите предложили назвать именем Жириновского

Анастасия Забелина
02 июня 2022 г., 17:35
Члены партии ЛДПР. Фото: ZabNews

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Забайкальского края предложила назвать улицу, парк или площадь Читы именем погибшего политика, основателя партии Владимира Жириновского. Об этом ZabNews рассказал депутат заксобрания Георгий Шилин.

«Для нас это очень важно. Думаю, все знают имя великого политика новейшей истории Владимира Жириновского. Я считаю одной из приоритетных задач добиться того, чтобы жители Забайкалья помнили его и то, что он сделал. Это неоценимо как для России, так и для Забайкальского края», – поделился Георгий Шилин.

Он пояснил, что фракция обратилась с таким предложением к губернатору Александру Осипову. Дальше вопрос передали на уровень города. На 26 мая было назначено заседание совета по вопросам истории и культуры при администрации Читы, однако позднее его перенесли.

«Концептуально городская администрация не возражает. Нужно просто глубже и детальнее изучить, где его память увековечить и в чём это будет выражаться. Возможно, будет создана улица в новом квартале. Мы в процессе поиска сейчас, ведь это дело ответственное. Для нас очень важно сохранить память о Жириновском, потому что это наш председатель, который более 30 лет руководил партией, его детищем», – добавил Георгий Шилин.

Бывший руководитель и основатель ЛДПР Владимир Жириновский скончался 8 апреля в возрасте 75 лет после продолжительной болезни.

Новым председателем партии стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Читайте также:
Больше новостей...