Мясо, лук и яблоки сильнее всего подорожали в Забайкалье за неделю

Руслан Симушин
02 июня 2022 г., 21:36
Фото: ZabNews

Говядина, за исключением бескостного мяса, подорожала за неделю в Забайкальском крае на 3,6%, репчатый лук — на 2,4%, а яблоки, пшено и хлеб выросли в цене на 2,3%. Исследование проводили сотрудники Забайкалкрайстата с 21 по 27 мая.

Картошка, по данным ведомства, стала дороже на 2,2%, а цена на неразделанную замороженную рыбу выросла на 2,1%. Стоимость поваренной соли, фруктовых и ягодных консервов для детского питания также неуклонно растёт — на 1,8%.

Цены на хлебобулочные изделия из разных сортов пшеницы поднялись на 1%, а детские сухие молочные смеси на 0,9%. Меньше всего подорожали мясо охлаждённых и мороженых кур и творог — 0,4%, стоимость маргарина и сливочного масла выросла всего на 0,2%.

Некоторые продукты в регионе начали дешеветь. Куриные яйца подешевели на 8,7%, капуста — на 3,7%, а морковь — на 2,9%. Также цены снизились на огурцы и помидоры, 2,4% и 2% соответственно. Свинина, не считая бескостного мяса, подешевела на 0,9%, свёкла — на 0,6%. Меньше всего цена понизилась на молоко и сахар, 0,3% и 0,2% соответственно.

Редакция ИА ZabNews ежемесячно проверяет цены в магазинах Читы в рамках проекта «Индекс гречки». По данным за прошлый месяц, молоко компании «Молочный остров» за месяц подорожало на 40%.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...