Портрет мальчика Алёшки мелками нарисовали дети в Краснокаменске во время праздника 1 июня

Елизавета Медведкина
01 июня 2022 г., 22:39

Изображение мальчика Алёшки, который встречал эшелоны российских военных в Белгородском районе и отдал солдатам воинское приветствие, 1 июня нарисовали дети в городе Краснокаменске. Портрет юные художники выполнили мелками на асфальте.

Мальчик Алёшка стал известен благодаря видео, на котором он и встречает эшелоны с российскими солдатами. Он с родителями живёт в приграничном селе в Белгородском районе.

Позже местная кондитерская фабрика выпустила ограниченную партию шоколадок «Алёшка» с изображением мальчика на упаковке. Сладости передали в госпитали, российским военным и самому ребёнку.

Изображение появилось около «УраНового парка». По данным telegram-канала BuuzNews, дети рисовали Алёшку вместе с жительницей Забайкалья Ириной Горбуновой.

Также в Забайкалье появилось несколько изображений с украинской бабушкой, которая держит флаг СССР. Пожилая женщина на Украине перепутала военнослужащих ВСУ с российскими солдатами и вышла к ним с Красным Знаменем.

Первой бесстрашную женщину изобразила жительница дачного кооператива «Раздольный» под Читой Галина Налабордина. Портрет бабушки она нарисовала на автобусной остановке недалеко от посёлка Песчанка. Второе изображение – большой баннер – появилось на здании Центра транспортного обслуживания Забайкальского края по улице Нечаева, 57.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...