Источник Zabnews.ru

Щебеньков попросил открыть постоянную ставку ещё одного депутата в думе Читы

Вячеслав Ткачук
24 мая 2022 г., 13:44
Ранее Щебеньков сам голосовал за упразднение третьей ставки в думе Читы. Фото: ZabNews.

Депутат городской думы Александр Щебеньков 24 мая на общественных слушаниях по изменениям в устав городского округа попросил открыть дополнительную ставку для депутата, который сможет на постоянной основе работать в думе Читы. В 2017 году Щебеньков сам голосовал за упразднение этой ставки.

«Месяц назад мной был сделан запрос в администрацию городского округа, в комитет по финансам и председателю городской думы о том, что согласно 131 статье федерального закона в думе городского округа на постоянной основе могут работать 10% от установленного числа, тое есть три депутата, которые могут работать на постоянной основе», – сказал Щебеньков.

Он отметил, что наличие ещё одной ставки в думе позволит депутатам работать более продуктивно и комфортно. Кроме того, Щебеньков заверил, что сам не претендует на указанную должность.

«Я не могу быть на постоянной основе до конца 2023 года согласно действующему закону, так как в 2018 году в отношении меня была проведена процедура банкротства, поэтому я на постоянную основу не могу попасть. Чтобы не было мыслишек, что Щебеньков пытается что-то для себя сделать», – заявил депутат.

Глава Читы Евгений Ярилов поинтересовался, кто захочет встать на эту должность. На что Щебеньков ответил, что после принятия соответствующих изменений в устав городского округа желающих будет предостаточно. Помимо этого, депутат вспомнил про выделение денег на содержание первого заместителя в городской думе.

«На содержание первого зама в думу городского округа выделяется ежегодно 1,6 миллиона. Деньги, сэкономленные и выделенные на фонд заработной платы, распределяются на выплату ежемесячной заработной платы», – сообщил Александр Щебеньков.

Евгений Ярилов отметил, что деньги не выделяются и попросил депутата не вводить людей в заблуждение и не передёргивать факты.

Продолжая свою речь, Щебеньков напомнил про доходы главы Читы, которые почти на 1,5 миллиона выше, чем у его предшественника.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...