Источник Zabnews.ru

Щебеньков упрекнул главу Читы Ярилова за высокие доходы

Вячеслав Ткачук
24 мая 2022 г., 10:56
Александр Щебеньков. Фото Чита.Ру

Депутат городской думы Александр Щебеньков упрекнул главу Читы Евгения Ярилова за высокий годовой доход по сравнению с бывшим мэром Анатолием Михалёвым. Об этом 24 мая сообщил корреспондент ZabNews с публичных слушаний по изменениям в городской устав.

«В 2018 году действующий тогда председатель городской думы Анатолий Дмитриевич Михалёв зарабатывал и декларировал 3 миллиона 200 тысяч рублей, а в 2020 году у председателя Евгения Витальевича Ярилова 4 миллиона 700 тысяч рублей», – заметил Щебеньков.

Он добавил, что у Михалёва был обширный послужной список, благодаря которому его доход увеличивался различными надбавками. Евгений Ярилов ответил, что Щебеньков вводит людей в заблуждение, так как доход и зарплата – это разные вещи.

«Вы вводите людей в заблуждение, если вам нужна справка о заработной плате главы городского округа, о заработной плате, а не доходах. Заработная плата и доходы – это разные вещи. Я ещё и преподавательскую деятельность веду, которая мне разрешена законом. Поэтому, если вы хотите понять, сколько зарабатывает глава городского округа, запросите и мы вам дадим. И потом вы сравните, и цифра окажется значительно меньше», – заявил Ярилов.

В 2020 году годовой доход Евгения Ярилова составил 4,68 миллиона рублей, а в 2021 – 4,36 миллиона.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...