Надёжный источник: SuperJob

Жители Читы высказались за ограничения для вождения самокатов

Артём Сазонов
22 мая 2022 г., 08:01
Фото: news.guranka.ru

Около 51% опрошенных жителей Читы высказались за введение законодательных ограничений для граждан, перемещающихся на электросамокатах. Результаты опроса ZabNews предоставил сервис SuperJob.

«Электросамокаты опасны для окружающих, на них носятся с большой скоростью и по дорогам, и по тротуарам»; «Запретить приобретение и эксплуатацию данного вида транспорта! А ранее приобретённые — изъять и утилизировать!» – передали слова респондентов.

При этом примерно 25% не согласились вводить ограничения, аргументировав этот тем, что в городе необходимо создавать отдельные дорожки для передвижения.

«Нужно создавать комфортную среду – отдельные дорожки, желательно с ограждениями. Любые законодательные ограничения в нашей стране с неработающими законами – источник для коррупции», – отметил один из опрошенных жителей.

В редакцию ZabNews обратился читинец, который сообщил, что на площади Ленина появился прокат самокатов. Мужчина был недоволен этим, поскольку, по его мнению, люди на этом транспорте «гоняют».

В пресс-службе администрации Читы заявили, что предприниматель работает законно и не должен контролировать скорость передвижения людей на самокатах. После администрация в своём telegram-канале опровергла свои же слова, сообщив, что самокаты стоят незаконно, но власти не смогли назвать организатора этого бизнеса, а только призвали жителей не пользоваться его услугами.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...