Надёжный источник: телеканал ГТРК «Чита»

Соединяющий посёлки Ивановку и Застепь мост переделают в 2022 году – Сапожников

Елизавета Медведкина
22 мая 2022 г., 22:16
Александр Сапожников рассказал о ремонте моста и дороги между Застепь и Ивановкой. Фото: ZabNews

Проблемный мост, который находится на автомобильной дороге между посёлками Ивановкой и Застепью под Читой, переделают в этом году. Саму дорогу планируют внести в реестр, чтобы получить финансирование на её ремонт, сообщил 22 мая в эфире телеканала ГТРК «Чита» руководитель администрацией города Александр Сапожников.

Вопрос о ремонте дороги сити-менеджеру Читы задала жительница посёлка Ивановка.

«Мы неоднократно обращались по этому вопросу, но воз и ныне там. Деньги на эту дорогу были выделены, но мы не видим ни дороги, ни денег», – пожаловалась женщина.

Александр Сапожников объяснил, что деньги на ремонт не выделялись. Из-за состояния дороги по ней не могут запустить ни школьный автобус, ни другой общественный транспорт. Касательно моста сити-менеджер Читы сообщил, что зимой на нём образовалась наледь и автомобили пришлось направить мимо заборов частных домов.

«До сих пор там, где вода отходит, в трубах – лёд. Вода подмерзает и сбрасывается через дорогу. В этом году мы хотим полностью переделать трубы и поднять мост, чтобы таких промерзаний не было», – пояснил он.

О том, что дорога между посёлками Ивановкой и Застепью требует ремонта, говорили ещё в апреле 2021 года. Тогда якобы возникли проблемы с подвозом детей на автобусе до школы № 34, но администрация Читы это опровергла.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...