Источник Zabnews.ru

Работники ТГК-14 случайно замуровали собаку в теплотрассе в Чите

Елизавета Медведкина
22 мая 2022 г., 17:59

Сотрудники «Территориальной генерирующей компании — 14» (ТГК-14) 18 мая во время ремонта на теплотрассе во дворе дома по улице Новобульварная, 82а, случайно замуровали там собаку. Об этом 22 мая корреспонденту ИА ZabNews сообщила местная жительница.

«Работники ТГК-14 разрыли котлован, сняли лотки и варили трубы. А по этим лоткам легко зайти в теплотрассу. Собака, видимо, зашла туда, а её не заметили. Рабочие всё поставили на место, яму зарыли и уехали. Животное начало выть, но когда люди пытались её вытащить, она отбегала вглубь и достать её было нельзя», – пояснила женщина.

Читинка добавила, что собаку подкармливают и ставят ей миски с водой. Также в люк поставили штакетник, чтобы животное само попыталось выбраться. Однако, по словам женщины, по нему крупной собаке не забраться. 

Собеседница агентства отметила, что на место приезжали спасатели, но собаку им также не удалось достать.

«Она боится. Днём в люк все заглядывают, шумят и собака прячется. Можно было соорудить подъём из двух досок и оставить на ночь. Скорее всего, собака бы выбралась сама, когда тихо, но доски никто не даёт», – заключила она.

В пресс-службе ТГК-14 корреспонденту сообщили, что доставать животное не в их компетенции. 

«По правилам техники безопасности доступ к тепловой камере должен быть закрыт. Но мы можем предоставить доступ к ней, чтобы животное вытащили», – пояснили в ведомстве. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...