Руководитель исполкома ОНФ в Забайкалье рассказал о семье беженцев из Донбасса

Руслан Симушин
14 мая 2022 г., 17:24
Дмитрий Зотов с гуманитарной помощью. Фото с его страницы во "ВКонтакте"

Руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае Дмитрий Зотов 13 мая на своей странице во «ВКонтакте» рассказал о прибывшей в регион семье беженцев из Донбасса. По его словам, в край приехали уже 23 жителя ДНР и ЛНР, они находятся в шести населённых пунктах Забайкалья.

Министр труда и социальной защиты населения региона Дмитрий Семёнов 12 мая сообщил, что среди беженцев, прибывших из Донецкой и Луганской народных республик в Забайкалье, двое детей, девять пенсионеров и десять трудоспособных граждан.

«В край прибыла очередная семья из Донбасса. На этот раз из Мариуполя — Максим и Гюльнара. Они были в городе два месяца после начала специальной военной операции. Думаю, все понимают, что они видели и пережили. Он электрик высшей категории со всеми допусками, она финансист. Конечно, мечтают после всех процедур устроиться на работу», — написал он.

Дмитрий Зотов уточнил, что ОНФ вместе с министерством труда и социальной защиты Забайкалья заботятся о прибывших беженцах, так как зачастую они приезжают с пустыми руками. Их потребности в продуктах и бытовой химии удаётся закрыть с помощью склада гуманитарной помощи, но для организации комфортной жизни требуются также одеяла, подушки, полотенца, любая одежда, электрический чайник, посуда, мультиварка, СВЧ-печь, сухие дрова и многое другое.

Сотрудники штаба народного фронта примут вещи только в приличном состоянии, а также могут самостоятельно за ними приехать. Чтобы помочь беженцам, можно написать Дмитрию Зотову во «ВКонтакте» или позвонить в штаб ОНФ по номеру: 21-20-07. Также местные жители могут самостоятельно принести вещи по адресу: улица Чкалова, 124, 2 этаж, кабинеты 212, 230, 231. Приходить нужно в рабочие дни с 10:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.

Фото на превью: vnru.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...