Быстринский ГОК и Забайкальский горный колледж подписали соглашение о сотрудничестве

Светлана Береснева
05 мая 2022 г., 11:20

Забайкальский горный колледж имени М. И. Агошкова и Быстринский горно-обогатительный комбинат подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет направлено на подготовку высококвалифицированных кадров. Сразу после подписания соглашения в колледже официально открыли маркшейдерский класс для студентов. 

По словам директора по персоналу Быстринского ГОКа Михаила Салькова, комбинат как крупнейшее горнодобывающее предприятие региона и одна из самых инновационных компаний в отрасли готов делиться знаниями, технологиями и опытом со студентами. Также студенты смогут проходить учебную практику на производстве в рамках сотрудничества. 

В новом маркшейдерском классе открыли лаботаторию с современным оборудованием. Специалисты Быстринского ГОКа рассказали учащимся о преимуществах и особенностях использования GNSS-приёмников и новом комплексе «Геоскан 401 Геодезия», который помогает сотрудникам предприятия проводить съёмку карьеров и труднодоступных участков местности с воздуха для дальнейшего построения их цифровых моделей. Благодаря этому образовательному пространству студенты наберутся практических умений и навыков для работы на комбинате. 

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

«Очень надеюсь, что использование новых технологий позволит привлечь внимание студентов к геолого-маркшейдерскому направлению и повысит популярность специальности у будущих абитуриентов», - отметил Михаил Сальков. 

На Быстринском ГОКе работают более 150 выпускников Забайкальского горного колледжа. В связи с реализацией новых проектов и расширением производства компании понадобятся ещё порядка 600 высококвалифицированных специалистов.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...