Депутат предложил переделать здания районных администраций Читы под детсады

Артём Сазонов
02 мая 2022 г., 11:02
Александр Щебеньков. Фото: gazetavechorka.ru

Депутат гордумы Читы Александр Щебеньков предложил ликвидировать или сократить число районных администраций города, а муниципальные здания переоборудовать под детские сады и школы. Об этом он написал в своём отчёте о проделанной работе за 2021 год.

«Учитывая, что бюджет является остродефицитным, мною предложены и будут далее продвигаться ряд таких мер по оптимизации существующих трат бюджета как ликвидация либо сокращение числа четырёх районных администраций и переоборудования занимаемых ими зданий и другого недвижимого имущества под детские сады, школы или под социальные нужды», – написал депутат.

С апреля по декабрь 2021 года Щебеньков провёл 10 встреч с избирателями, к депутату поступили 20 обращений. В одном из них горожане жаловались на лужи около детского сада № 66.

В своём отчёте Щебеньков указал, что включил эту жалобу в общий план исполнения наказов избирателей. Чтобы решить проблему с лужами, планируется потратить 1,6 миллиона рублей.

Депутат также сообщил в отчёте, что при его участии финансировалось грейдирование и отсыпка дорог, уборка территории в районе школы № 17, закупка новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей, обучающихся в школах № 17 и 20.

Александр Щебеньков в апреле 2021 года победил на дополнительных выборах по округу «Витимский». Он вошёл в комитете по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Депутат поучаствовал в 10 заседаниях комитета, в 8 заседаниях думы, а так же в публичных слушаниях по бюджету Читы. Щебеньков уже избирался в городскую думу в 2005 и 2014 годах, в 2019 году он также участвовал в выборах, но проиграл.

Свой годовой отчёт сдал также депутат гордумы Андрей Ядрищенский. Одним из пунктов он указал поздравление с профессиональным праздником коллектива газеты «Читинское обозрение».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...