Губернатор Осипов: «Передвигаюсь на достаточно потрёпанном микроавтобусе»

Артём Сазонов
26 апреля 2022 г., 20:46

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, комментируя покупку внедорожника за 12,8 миллиона рублей, заявил, что сам он передвигается по региону на «потрёпанном микроавтобусе» 2014 года выпуска. По словам главы региона, такой автомобиль позволяет ему проводить совещания прямо во время поездки.

«Сам я передвигаюсь на достаточно потрёпанном микроавтобусе 2014 года выпуска. Потому что во время поездок мне приходится проводить обсуждения, встречи, совещания. И, несмотря на то, что он не очень соответствует нашим дорогам, это единственное в гараже администрации транспортное средство, которое позволяет это делать», – написал губернатор на своей странице во «ВКонтакте».

Покупку корпорацией развития Забайкальского края люксового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Александр Осипов объяснил необходимостью встречать делегации инвесторов и важных гостей, которые приезжают в регион.

Генеральный директор корпорации развития Антон Тутов в беседе с корреспондентом ZabNews пояснил, что иномарку купили для сдачи в аренду инвесторам. Он также добавил, что такая практика распространена и в других регионах.

На новости о приобретении машины отреагировал депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв. Он призвал губернатора уволить чиновников, которые отвечали за покупку. По мнению парламентария, передвигаться по региону можно на менее дорогой машине.

Фото на превью: 75.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...