Двадцати пяти районам Забайкалья продлили запрет на въезд в лес до 13 мая

Руслан Симушин
22 апреля 2022 г., 12:41

Жителям 25 районов Забайкальского края продлили запрет на въезд в лес до 13 мая из-за повышения дневной температуры и ветра с порывами до 20 метров в секунду и малым числом осадков. Соответствующее постановление в связи с особым противопожарным режимом 22 апреля подписал губернатор региона Александр Осипов.

Впервые запрет на въезд в лес ввели со 2-го по 22 апреля. Житель Читы в первый же день развёл костёр около СибВО и обжигал медные провода.

Согласно постановлению, нельзя находиться в лесу жителям Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Аргунского, Бадинского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Хилокского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского районов.

Жителям Читы разрешили находиться в лесу на территории от Каштакского моста по Объездному шоссе до перекрёстка с улицей Верхоленской, а также в пределах горнолыжного комплекса «Высокогорье». В разрешённых территориях разводить огонь также запрещается.

О том, что можно и нельзя на разрешённых для посещения территориях, можно прочитать здесь.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...