Читинец во время запрета развёл костёр около СибВО и обжигал медные провода

Артём Сазонов
02 апреля 2022 г., 17:31

Патрульные группы в Чите 2 апреля нашли первых нарушителей противопожарного режима. На одном из рейдов поймали мужчину, который обжигал медные провода на костре в лесу около стадиона СибВО.

Особый противопожарный режим ввели 1 апреля в 30 муниципальных образованиях Забайкальского края, в том числе в Чите. Гражданам запрещается сжигать сухую траву, мусор, разводить костры в лесу, а также и на территориях садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

В этом же районе, а также в Сенной пади патрули заметили две группы отдыхающих, которые выехали на пикник в лес. В отношении всех нарушителей составили протоколы об административных правонарушениях.

Согласно закону Забайкальского края, нахождение в лесной местности во время противопожарного режима наказывается штрафов в 4 тысячи рублей, даже если гражданин не разводил костёр.

На проверку соблюдения запрета в Чите направили около 30 патрульных групп, состоящих из сотрудников городской администрации, МЧС, полиции, а также представителей общественности.

На территории 30 муниципальных образований действует особый противопожарный режим. В первый день его действия на территории Читы случились 14 пожаров на общей площади более 17 тысяч квадратных метрах. Горела сухая трава и мусор.

С начала года в регионе выявили более 400 палов травы, задержано 55 поджигателей, из которых 22 оказались детьми. Жителям Забайкальского края будут выплачивать до 50 тысяч рублей за достоверную информацию о виновниках пожаров.

Кандидат биологических наук, профессор Забайкальского государственного университета Олег Корсун сообщил о повышенном риске возникновения пожаров из-за меняющейся погоды.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...