Источник Zabnews.ru

Минстрой Забайкалья заявил об отсутствии риска срыва госконтрактов в строительстве

Руслан Симушин
20 апреля 2022 г., 14:33

Риска срыва сроков государственных контрактов на строительство в Забайкальском крае нет, так как власти РФ поддерживают отрасль. Об этом 12 апреля в ответ на запрос корреспондента ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

По их данным, «Служба единого заказчика» Забайкальского края в рамках мониторинга Минстроя РФ совместно с подрядчиками анализирует удорожание строительных материалов и их влияния на итоговую стоимость. Уровень повышения цен на разные стройматериалы у разных поставщиков отличается.

В пресс-службе минстроя Забайкалья отметили, что по некоторым объектам в Забайкалье после решения государственной экспертизы из резервного фонда РФ выделили дополнительные деньги для увеличения стоимости контракта.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. После этого многие страны ввели санкции против России, что вызвало значительное повышение цен и спекуляцию на ценах у поставщиков. Хронику событий можно прочитать в нашей прямой трансляции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...