Источник Zabnews.ru

«Олерон+» проводил торги с аффилированными компаниями в Забайкалье

Артём Сазонов
18 апреля 2022 г., 18:57

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкальском крае «Олерон+» проводил аукционы на перевозку мусора с аффилированными компаниями, допуская конфликт интересов. Организацию оштрафовали на 900 тысяч рублей, сообщил корреспонденту ZabNews глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы Микаил Гойгов.

«Да, действительно, участвовали лица, которые практически не имели права, но их признали соответствующими [критериям] и по итогу заключали контракт с теми, кого надо было по закону отклонить. Имел место конфликт интересов, в частности, некоторая доля в компаниях принадлежала Олерону или Олерон принадлежал частично им», – уточнил он.

Региональный оператор, чьим учредителем является Геннадий Якушевский, заключил несколько контрактов с забайкальской компанией «Автолидер», где он также является учредителем. По словам Микаила Гойгова, подобные нарушения в конкурсных процедурах были и раньше.

Компания «Олерон+» согласилась со штрафом антимонопольного органа, не стала обжаловать решение в суде и выплатила 900 тысяч рублей.

Забайкальский край вошёл в пятёрку худших регионов в России, где за 2021 год появилось больше всего стихийных свалок. Контролирующие органы выявили 143 новых мест с отходами, а всего на территории края находятся 813 несанкционированных свалок.

Недавно на берегу реки Читинки в районе улицы Пугачёва обнаружили большую мусорную кучу. На месте побывал глава Ингодинского района города Михаил Шибаев и пообещал убрать накопившейся мусор.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...