Источник Zabnews.ru

Забайкалью надо добавить почти 600 млн рублей на президентские выплаты детям

Артём Сазонов
14 апреля 2022 г., 08:04

Почти 600 миллионов рублей необходимо изыскать правительству Забайкальского края для софинансирования новой выплаты нуждающимся семьям на детей от 8 до 17 лет. Около 5,99 миллиарда рублей (91%) региону предоставят из федерального бюджета, сообщил 13 апреля глава краевого минтруда Дмитрий Семёнов на заседании комитета по соцполитике Законодательного собрания.

Президент России Владимир Путин 8 марта объявил о новых выплатах на детей от 8 до 17 лет для семей, чей средний доход ниже прожиточного минимума. Пособия начнут выплачивать с 1 мая в отделениях Пенсионного фонда России.

Региональные власти уже до 1 июля должны направить 200 миллионов, а к 1 ноября полностью закрыть свою долю софинансирования, которая составляет 9% от общей суммы (592 миллиона рублей). Всего на новые выплаты предусмотрели порядка 6,5 миллиарда.

Дмитрий Семёнов уточнил, что получателям придётся отказаться от другого пособия, размер которого не сопоставим с новой выплатой. За счёт этого регион сможет найти необходимые для первого транша 200 миллионов.

Самый большой размер старого пособия не превышает 300 рублей, в то же время новые выплаты варьируются от 7,7 до 15,7 тысячи рублей в зависимости от имущественного положения семьи и уровня доходов. По расчётам деньги получат около 51 тысячи забайкальских детей. Как отметил министр, эта мера поддержки пока будет действовать до 2024 года.

Подробнее о том, как формируется выплата и условиях её получения, рассказала заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова.

Фото на превью: moskva.bezformata.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...