Условия получения путинских пособий на детей назвали в Забайкалье

Артём Сазонов
09 марта 2022 г., 06:02

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова перечислила условия начисления выплат семьям с низкими доходами на детей от 8 до 16. Размер пособия будет зависеть от среднедушевого дохода.

Новые выплаты 8 марта предложил ввести президент России Владимир Путин. Первую помощь нуждающиеся смогут получить в мае.

Стандартная сумма равна половине прожиточного минимума, установленного в регионе, который в 2022 году установили на уровне 14 805 рублей, соответственно семья получит 7 402,5 рубля.

Если при назначении пособия доходы семьи по-прежнему остались ниже прожиточного минимума, то размер выплаты увеличивается ещё на 25%. В этом случае семья получит 11 103,75 рубля. Если при получении этой суммы доходы всё ещё не превысили прожиточный минимум, то семье выплачивается пособие размером в величину прожиточного минимума – 14 805 рублей.

Подавать заявления можно будет с 1 мая, но так как размер выплат установят 1 апреля, нуждающиеся получат сразу два пособия за апрель и май. Если семья обратится в июне, то пособия должны выплатить за три месяца.

При оценке нуждаемости будут учитываться доходы, имущество и наличие заработка или объективные причины для его отсутствия. Выплаты назначаются на каждого ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...