Источник Zabnews.ru

Надписи «Сохраним лес вместе!» появились на заборе, которым огородили сосны на Коханского

Юлия Скорнякова
12 апреля 2022 г., 17:22

Неизвестные оставили две надписи «Сохраним лес вместе!» на заборе, которым огородили более 800 сосен на улице Коханского в Чите. Деревья подготовили к сносу для строительства детской клинической больницы.

Ограждение здесь установили в феврале. По данным «Чита.Ру», 11 апреля на участке начали пилить деревья. Ранее сообщалось, что под снос попадут более 800 вековых сосен, однако сколько их точно, власти не уточняли.

В размещённом на месте строительства баннере сообщается, что больница будет состоять из четырёх блоков. Здесь будет консультативно-поликлинический центр на 250 посещений и стационар на 450 коек. Проект будет финансироваться по нацпроекту «Здравоохранение», заказчиком выступает «Служба единого заказчика», генподрядчиком – улан-удэнская компания «Дом 2000». Окончить строительство должны в ноябре 2024 года.

В феврале 2020 года стало известно, что Чита может потерять почти 9 гектаров прилегающего к городу леса из-за того, что власти региона решили построить краевую детскую больницу площадью 87,7 тысячи квадратных метров по улице Коханского. Затраты на строительство тогда оценивались примерно в 4 миллиарда рублей.

Позже, в декабре 2021 года, сообщалось, что на строительство больницы потребуется почти в 2 раза больше – 7,8 миллиарда рублей, и 7 из них на софинансирование выделило правительство России.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...