7 млрд рублей получит Забайкалье для строительства новой детской больницы

Анастасия Забелина
13 декабря 2021 г., 11:55

Правительство России выделило 7 миллиардов рублей для софинансирования строительства детской клинической больницы в Забайкальском крае. Возведение больницы будет стоить 7,8 миллиарда и начнётся в 2022 году.

«У нас Краевая детская клиническая больница – единственная медицинская организация в регионе по специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи для детей, в которой ежегодно получают лечение 20 тысяч маленьких пациентов. Комплекс зданий был введён более 60 лет тому назад, износ более 65%», – поделился член Совета Федерации Баир Жамсуев на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что в 2019 году федеральные власти согласовали строительство КДКБ на 450 коек, но выделили только 1,7 миллиарда рублей. В марте 2021 года губернатор Забайкалья Александр Осипов обратился в Совет Федерации с просьбой оказать содействие в выделении дополнительных средств. Ведомство проработало просьбу с Минздравом, Минфином и Минэкономразвития России. В итоге объём софинансирования удалось значительно увеличить.

Вице-премьера правительства Забайкальского края Алексей Кошелев отметил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство краевой детской больницы.

Шестиэтажную больницу планируют построить в Чите на площади в 9 гектаров напротив Краевой клинической больницы на Коханского, 16. При этом будет вырублено более 800 вековых сосен.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...