Источник Zabnews.ru

Краевую детскую клиническую больницу построят за 2 года в Чите

Елизавета Медведкина
24 августа 2021 г., 13:28

Краевую детскую клиническую больницу на 450 коек построят в Чите с 2022 по 2024 год. Распоряжение от 18 августа подписали в правительстве Российской Федерации.

Строительство медучреждения внесено в программу ускоренного социально-экономического развития Забайкальского края до 2025 года. Цель – повысить доступность медицинских услуг для детей в регионе.

В программе развития не указано, где именно будет построена новая больница.

О необходимости строительства медучреждения для детей в 2019 году говорили тогда ещё премьер-министр России Дмитрий Медведев и экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова. Также инициативу поддержали президент «Союза женщин Забайкальского края» Валентина Подойницына и начальник штаба регионального отделения «Союза добровольцев РФ» Кристина Рахманова.

О строительстве новой краевой детской клинической больницы стало известно в начале 2021 года. Для этого планировалось вырубить почти 9 гектаров соснового леса по улице Коханского в Чите. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 апреля 2021 года заявил, что строительство детской больницы будет стоить 7,8 миллиарда рублей. По плану в здании должно было быть 6 этажей и вертолётная площадка. Однако строительство остановилось из-за пандемии коронавируса.

Скриншот с границами участка из Публичной кадастровой карты
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...