Источник Zabnews.ru

Сотрудники Госэкспертизы края написали Осипову из-за «нечеловеческих условий работы»

Юлия Скорнякова
11 апреля 2022 г., 18:30

Шесть сотрудников государственного автономного учреждения «Государственная экспертиза Забайкальского края» написали открытое письмо губернатору Александру Осипову, в котором сообщили о «невыносимых условиях работы», создаваемых руководством ГАУ, а также о понуждении к возможным нарушениям закона со стороны начальства. Копия письма имеется в распоряжении ИА ZabNews.

В письме говорится, что в июле 2021 года вместо ушедшего на должность министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Ватагина (уволен в марте 2022 года – ред.) исполняющей обязанности руководителя Госэкспертизы края назначили Наталью Журавлёву, заместителем которой после изменения штатного расписания стал Антон Богдан.

По словам обратившихся к Осипову сотрудников, со стороны руководства допускается матерная брань, устные угрозы увольнением и другое моральное давление. Кроме этого, после начавшихся проверок из-за сообщений о премиях Дмитрия Ватагина на 16,5 миллиона рублей руководители предприятия якобы требуют выдать им личные дела, хранящиеся в сейфе.

«У главного бухгалтера хранится вся первичная, отчётная документация, а у инспектора по кадрам хранятся личные дела сотрудников. Доступ к документам должен быть ограничен. Руководство регулярно в устной форме требует передать личные дела сотрудников, при этом передача документов без соответствующего запроса в обход установленного порядка может повлечь нарушение законодательства. Все запросы-требования приходят в устной форме. Полагаем, что всё это вызвано необходимостью сокрытия каких-то данных», - говорится в письме губернатору.

По словам подписавшихся, «сотрудники поставлены в такие условия, что просто невозможно работать в учреждении».

Авторы попросили Александра Осипова незамедлительно принять меры, прекратить «творящийся 8 месяцев произвол» и назначить нового начальника.

В ответе на обращение говорится, что исполнителем по обращению назначен и.о. заместителя председателя правительства Вадим Петров.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин, который в 2019-2021 годах руководил Госэкспертизой, сам себе выписал 16,5 миллиона рублей премий. Дмитрия Ватагина в январе приговорили к обязательным работам за превышение полномочий при строительстве площади в Нерчинске, тогда он был руководителем госэкспертизы Забайкалья. Также он должен выплачивать 15% от своего дохода в пользу государства. 

Дмитрий Ватагин подал апелляцию, но его приговор оставили без изменений.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...