Участники спецоперации послушали народные песни от забайкальских артистов

Вячеслав Ткачук
10 апреля 2022 г., 07:00

Артисты из Забайкальского края выступили перед российскими военнослужащими, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. Подробнее о том, как забайкальцы поддержали солдат, написала министр культуры региона Ирина Левкович на своей странице во «ВКонтакте».

Начало спецоперации России на Украине было положено 24 февраля с точечных обстрелов военных объектов неприятеля. По словам президента РФ Владимира Путина, целью специальной военной операции является демилитаризация и денацификация Украины. Подробнее вы можете узнать из нашей хроники.

«Для наших воинов-героев, под дождём, в зоне боевых действий звучала народная песня «Читинской слободы» и театра «Амар Сайн», академический вокал и инструментальная музыка артистов Дома офицеров, залихватская пляска и патриотическая песня артистов театра «Забайкальские узоры»», – написала Ирина Левкович.

Она добавила, что солдаты даже раздобыли цветы для артистов, которые 9 апреля уже приехали домой в Забайкалье.

Вместе с артистами поддержать российских военных отправился и губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Сначала в СМИ появилась информация, что глава региона находится на Украине, однако это опроверг сам Осипов. Позже пресс-служба губернатора уточнила, что он находится не на Украине, но точного места нахождения не назвали. 

Уже 9 апреля руководитель края опубликовал видеоролик, в котором он вместе с солдатом поблагодарили забайкальцев за отправленную гуманитарную помощь.

Фото на превью: кадр из видео nelegram-канала Минобороны РФ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...