УФАС и минэконом проверили магазины с высокими ценами в Чите

Вячеслав Ткачук
07 апреля 2022 г., 12:07

Сотрудники управления федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю и регионального минэкономразвития провели рейд по магазинам Читы, которые по жалобам жителей больше остальных повысили цены на продукты.

По словам сотрудника министерства экономики края Дмитрия Терентьева, чаще люди сообщают о завышении цен на сахар, подсолнечное масло, муку, гречневую крупу.

Рекордная цена на сахар была в магазине «Маккавеевский» на улице Шилова, 95, там за килограмм просили 145 рублей – это самая высокая стоимость во всём Забайкалье.

Экспертная группа также посетила супермаркеты «Хлеб-Соль» на улице Шилова, 22, «Продмикс» на Бутина, 50, и магазин «Добрыня» в микрорайоне Северный, 73.

Представители УФАС зафиксировали все данные по ценам, все их отработают в ведомстве. По результатам прошлых рейдов уже проводится проверка.

Цены на различные категории товаров начали расти после начала специальной военной операции на Украине. Причинами подорожания стали ажиотажный спрос покупателей и недобросовестность некоторых предпринимателей.

В отношении крупнейшего производителя сахара в России возбудили дело из-за подозрений в незаконных действиях, из-за которых повысились цены на социально значимый продукт.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...