Источник Zabnews.ru

Сообщения о детях-поджигателях участились из-за количества пожаров

Вячеслав Ткачук
07 апреля 2022 г., 14:55

Дети стали чаще появляться в сообщениях о поджогах из-за меньшего количества пожаров в прошлые годы, сообщил 7 апреля замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Антон Маркелов.

«Просто в прошлом году у нас и количество пожаров было гораздо меньше. В связи с этим у нас по сравнению с прошлыми годами считается, что 30 детей: «ой как много, что там произошло?» У нас количество пожаров было гораздо меньше», – сказал Антон Маркелов.

Он уточнил, что работа с детьми проводится начиная с детского садика, где с воспитанниками проводят занятия, рассказывают об опасности игры с огнём на примере сказки «Кошкин дом», и рассказывают, как действовать в случае пожара.

«Когда проводим профилактические мероприятия мы всегда спрашиваем у людей телефон пожарной охраны. У нас не каждый взрослый знает, что телефон пожарной охраны 101, а ребёнок практически каждый знает», – добавил Маркелов.

По его словам, созданы комиссии, которые решают, как поступить с малолетним поджигателем, наказать или достаточно профилактической беседы.

По данным на 1 апреля, сотрудникам госпожнадзора удалось поймать 55 поджигателей сухой травы, 22 из них оказались детьми.

Подростки в Краснокаменске 24 марта подожгли матрас на спортивной площадке в «УраНовом» парке. После разбирательств выяснилось, что мусор подожгли четверо детей 9-10 лет. Шалость детей стоила 322 тысячи рублей, которые придётся выплачивать родителям хулиганов. 

Фото на превью: culture.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...