Мишустин назвал три условия, чтобы оставить людей жить на Дальнем Востоке

Артём Сазонов
07 апреля 2022 г., 23:42

Комфортное жильё, хорошая работа и возможность получать высшее образование помогут остановить миграционную убыль населения в Дальневосточном федеральном округе. Об этом 7 апреля на годовом отчёте о работе правительства РФ заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая перед депутатами Государственной думы.

«В первую очередь, это арендное жильё для молодых специалистов, в том числе, его строительство, это возможности субсидирования ставки этого арендного жилья, это качественное высшее образование, развитие экономики, это, в том числе, возможности стройки гостиниц, центров услуг для малого и среднего предпринимательства, возможность получения льготных займов для роста производительности труда, и, конечно, целый комплекс демографических мер», – заявил Мишустин.

Он уточнил, что кабмин работает над новыми мерами поддержки Дальнего Востока и уже выработал 13 предложений, которые будут озвучены президенту на дальневосточном форуме.

В первый месяц 2022 года из Забайкальского края уехали жить в другие регионы 1 660 человек. Самыми популярными местами для переезда у забайкальцев стали Республика Бурятия и Новосибирская область.

Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...