Электричество во всех домах Читы восстановлено — «Россети Сибирь»

Руслан Симушин
05 апреля 2022 г., 23:26

Энергетики филиала «Россети Сибирь» восстановили электричество во всех домах Читы. Об этом 5 апреля сообщили в telegram-канале компании.

По их данным, свет полностью удалось восстановить в 22:45. Всего в ликвидации последствий аварии были задействованы шесть бригад из 25 человек и шести спецтехники. 

Для электроснабжения социально значимых объектов были задействованы три резервных источника снабжения электроэнергией общей мощностью в 500 киловатт. Специалисты компании продолжают контролировать состояние электрооборудования.

В пресс-службе компании отметили, что сообщить о нарушениях в электроснабжении и замеченных повреждениях можно по телефону контакт-центра 8-800-220-0-220.

Тотальное отключение света произошло в Чите 5 апреля в 19:58. В пресс-службе «Читаэнерго» корреспонденту ИА ZabNews уточнили, что электричество отключили из-за повреждения воздушной линии электропередач «Заречная — Каштак» напряжением в 110 киловатт. 

Жители города сообщали, что во время аварии в городе остановились троллейбусы, некоторые читинцы не могли попасть домой из-за проблем с домофоном, а охранники с фонариками выводили покупателей из магазинов.

Сотрудник Fix Price на улице Новобульварной, 96, в Чите сообщил корреспонденту ИА ZabNews, что покупатели смогли расплатиться за товары благодаря бензиновому генератору.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина уточнила, что работа больниц и родзалов в Чите не прервалась во время отключения света. По её словам, дизельные генераторы везде запустились вовремя. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...