Источник Zabnews.ru

Бензиновый генератор в Fixprice спас покупателей во время отключения света в Чите

Елизавета Медведкина
05 апреля 2022 г., 21:57

Покупатели смогли воспользоваться картами и расплатиться на кассах в Fix Price на улице Новобульварной, 96, в Чите благодаря генератору, который установлен в магазине. Об этом 5 апреля корреспонденту сообщил один из сотрудников.

«Генератор в Fix Price заработал сразу после отключения электричества, но он слабый, рассчитан для работы терминалов. Мы (сотрудники) вышли и завели бензиновый генератор, чтобы в магазине был свет», — пояснил он.

Мужчина добавил, что электроснабжение в магазине пока не восстановлено.

Вся Чита и по меньшей мере часть Читинского района вечером 5 апреля осталась без электроснабжения из-за аварии на сетях. Какой именно, в «Читаэнерго» на момент публикации новости не уточнили.

На улицах встали троллейбусы, охранники в магазинах с фонариками выводили покупателей. В некоторых многоквартирных домах жильцы не могли попасть с улицы в подъезды. В квартирах не было горячей и холодной воды, плохо работали интернет и сотовая связь. 

Примерно через 20-30 минут несколько жителей центра города сообщили о восстановлении электроснабжения. Примерно через час свет появился в домах микрорайонов Северного и Сосновый бор.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...