Источник Zabnews.ru

Болельщики попросили выбрать маскота для ФК «Чита»

Артём Сазонов
02 апреля 2022 г., 12:05

Фан-группа объявила о конкурсе по выбору талисмана футбольного клуба «Чита». Пост опубликовали в объединённой группе болельщиков забайкальского футбола во «ВКонтакте».

«Это может быть какой-нибудь персонаж или даже конкретный человек. Может, даже кто-то из болельщиков захочет стать талисманом. Ждём ваших предложений и фотографий в комментариях к данному посту», – говорится в публикации.

Специальная комиссия из предложенных вариантов отберёт пять лучших, которые включат в финальное голосование. В комментариях уже поступили предложения сделать талисманом клуба манула или быка. Несколько фотографий пользователи прикрепили к посту.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Футбольный клуб «Чита» после 18 туров набрал 13 очков, уступив в девяти и одержав победы в двух матчах, семь встреч закончились вничью. «Быки» завершили первый круг на последнем месте в своей подгруппе с отрицательной разницей забитых и пропущенных голов – минус 13.

В межсезонье главного тренера команды Максима Швецова сменил молодой специалист Евгений Галкин, ранее работавший ассистентом главного тренера в питерской «Звезде» и клубе из Армавира «Ноа». Состав в зимнее трансферное окно пополнился голкипером, полузащитником и защитником.

Читинская команда в первом матче второй половины чемпионата 2-го дивизиона Футбольной национальной лиги (ФНЛ-2) сыграет в гостях с командой из Московской области «Знамя Труда». Встреча пройдёт 3 апреля.

Исполняющий обязанности министра спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин заявил о сокращении финансирования команды игроков в 2022 году. Дополнительные деньги планируют привлечь с помощью президентских и губернаторских грантов, продолжится поиск инвесторов.

Фото на превью: YouTube

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...