Надёжный источник: ПАО "Промсвязьбанк"

Выпуск карт «Мир» ПСБ увеличился на 30% с начала марта

Анастасия Забелина
25 марта 2022 г., 11:46

ПСБ увеличил на 30% выпуск карт «МИР» за первую половину марта. Общее количество карт этой платёжной системы достигло 1,5 миллиона.

Сегодня банк выпускает около 50 тысяч карт в месяц. Основная их часть – это пенсионные и зарплатные карты. При этом за последний месяц выросло число пользователей, для которых «Мир» – основной расчётный инструмент. Так, доля транзакций за две недели выросла на 12%. 

Отмечается, что карты «Мир» поддерживают бесконтактную оплату, в том числе с помощью телефона. Для этого необходимо приложение Mir Pay на операционной системе Android и поддержка NFC. Также карты работают в ряде зарубежных стран: Вьетнам, Армения, Турция, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Беларусь и другие.

В федеральной сети ПСБ увеличился спрос на карты «Мир» в Москве, Новосибирске и Ярославле.

Самыми востребованными категориями, в которых совершается больше всего трат по банковским картам «Мир», являются супермаркеты и доставка еды через различные сервисы.

С начала года держатели карт «Мир» всё чаще пользуются услугой бесконтактной оплаты поездок на городском транспорте. Количество таких транзакций за последний месяц выросло на 15%.

«Миллионные объёмы эмиссии по картам "Мир" подтверждают позиции ПСБ как одного из активных участников национальной платёжной индустрии. Карта "Мир" от ПСБ – это удобный, безопасный и выгодный инструмент управления личными финансами: наши розничные клиенты могут не только выгодно копить, получая проценты на остаток средств на карте, но и выгодно тратить – при оплате картой повседневных товаров и услуг начисляется кешбэк от банка и партнёров платёжной системы "Мир"», – отметил директор департамента разработки и развития продуктов розничного бизнеса ПСБ Марат Муллагалиев.

Сейчас также продолжают работать на территории России карты Visa и Mastercard, выпущенные ПСБ. Транзакции по ним обрабатываются через национальную систему платёжных карт, поэтому операции остаются доступными.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...