Источник Zabnews.ru

Строительной компании в Чите отказали в исключении из реестра недобросовестных подрядчиков

Руслан Симушин
25 марта 2022 г., 14:23

Четвёртый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Забайкальского края отказали строительной компании из Читы «Микс Строй» в исключении из реестра недобросовестных подрядных организаций. Компания, по мнению судов, не представила доказательств, что контракт было исполнить невозможно.

Судом установлено, что в сентябре 2020 года компания заключила договор с Забайкальским фондом капитального ремонта на ремонт электроснабжения и теплоснабжения в нескольких многоквартирных домах в посёлках Новая Чара и Куанда. Подрядчик должен был закончить работы к февралю 2021 года.

Получил аванс в более чем 7 миллионов рублей «Микс Строй» так и не начал капитальный ремонт. В марте 2021 года фонд капремонта в одностороннем порядке расторг договор с подрядчиком и сообщил об этом в федеральную антимонопольную службу.

Комиссия ФАС установила, что строительная компания намеренно проявила недобросовестное поведение по отношению к заказчику и включила её в реестр.

В суде «Микс Строй» заявил, что заказчик установил в договоре невыгодные условия о выполнении не связанных между собой работ на разных территориях с привлечением специалистов разного профиля, а также об особенностях климатических условий Забайкальского края, не позволивших приступить к работам. По мнению судов двух инстанций, все условия изначально были прописаны в аукционных документах, и подрядчик самостоятельно на них согласился, зная о последствиях их невыполнения.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...