Конкурс короткометражек пройдёт на Забайкальском международном фестивале в мае

Артём Сазонов
23 марта 2022 г., 13:01

Организаторы IX Забайкальского международного кинофестиваля объявили о конкурсе на лучший короткометражный фильм среди жителей Забайкальского края. Участие может принять любой желающий.

К рассмотрению будут приниматься только законченные фильмы, составленные композиционно и написанные на русском языке. Объём сценария не должен превышать 40 страниц печатного текста.

В этом году лучшие работы будет отбирать победитель конкурса сценариев III Забайкальского международного кинофестиваля Сергей Лагодин. Он поделился своими впечатлениями от участия в мероприятии, отметив, что конкурс киносценариев изменил его жизнь.

«Конкурс сценариев Забайкальского международного кинофестиваля дал мне билет в другую жизнь. Это был путь от археолога до сценариста. В основе этих двух профессий лежит одна суть – история. Наши предки, чтобы развлечь себя, рассказывали истории у костра. Сейчас мы рассказываем друг другу истории с помощью искусства кино. Конкурс сценариев – это отличная площадка для того, чтобы рассказать свою историю. Я рад, что у забайкальцев есть такая возможность. Я верю – сценарии будут самобытными и честными», – сказал он.

Конкурс пройдёт с 21 марта по 10 мая, а сам кинофестиваль будет идти три дня – с 26 по 29 мая. В это же время читинцы отпразднуют День города.

Фото на превью: пресс-служба министерства культуры Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...