Источник Zabnews.ru

Застрявшая на 10 дней в Таиланде семья из Забайкалья долетела до России

Анастасия Забелина
21 марта 2022 г., 20:49

Семья из Забайкальского края, которая не смогла вернуться на родину из Таиланда из-за отмены самолётов, прилетела в Россию спустя 10 десять дней 21 марта. Сейчас они находятся в Екатеринбурге, сообщил корреспонденту ZabNews глава семейства Данил Фёдоров.

«С Пхукета сначала летели в Стамбул 11 часов. Там пробыли полдня. И сейчас прилетели в Екатеринбург. Нам на день предоставили отель, чтобы отдохнуть. «Уральские авиалинии» должны дать билет до Читы на вечер», – рассказал Данил Фёдоров.

Он также поблагодарил все средства массовой информации, которые освещали то, как его семья не могла выбраться из Таиланда. Данил отметил, что проблема начала решаться именно после привлечения внимания, поскольку ранее написанные письма и обращения не давали результатов.

Мужчина с женой, двумя детьми и бабушкой находились за границей с 21 февраля. Вернуться они должны были 11 марта, рейс перенесли, а потом отменили. В этот момент младшей дочери исполнилось 2 года, ей понадобился отдельный билет. Банковские карты забайкальцев перестали работать из-за санкций, также закончился срок медицинской страховки, кончались наличные деньги.

Новый билет для дочки за 107 тысяч рублей удалось купить через друзей в России. Семья должна была лететь 17 марта, но рейс опять перенесли и отменили. Это связано с тем, что для перелёта была нанята чартерная компания IFly, у которой внезапно забрали лицензию.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...