Забайкалье подготовило реабилитационные центры для детей с Донбасса

Артём Сазонов
18 марта 2022 г., 10:50

Правительство Забайкальского края подготовило места в реабилитационных центрах «Спасатель» и «Шиванда» для размещения семей с детьми, эвакуированных из Донбасса. Всего в регионе предусмотрели 21 помещение, в которых смогут жить 940 беженцев.

Соцучреждения располагаются в посёлке Новокручининск Читинского района и селе Шиванда Шилкинского района Забайкальского края. В них обустроили 70 мест для проживания.

«Пункты временного размещения должны соответствовать ряду требований. Это наличие питания, отопления, доступность медицинского обслуживания и организация рабочего места для специалистов миграционной службы, пенсионного фонда, фонда социального страхования и других служб», – сообщили в министерстве труда и соцзащиты населения края.

Как уточнил глава ведомства Евгений Казаченко, специально созданные комиссии определяют пригодность помещений к требованиям проживания.

Для беженцев также предусмотрели социальные выплаты по 10 тысяч рублей, власти помогут людям восстановить утерянные документы. Кроме этого, региональное министерство труда и соцзащиты закрепило за переселенцами 370 рабочих вакансий.

Правительство России распорядилось подготовить более 95 тысяч мест в регионах для размещения беженцев с Донецкой и Луганской народных республик. Забайкальский край должен быть готов принять 940 человек.

Фото на превью: prav-news.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...