Источник Zabnews.ru

Добровольные пожарные поддержали Осипова в запрете сельхозпалов в Забайкалье

Артём Сазонов
17 марта 2022 г., 17:03

Руководитель добровольных лесных пожарных Забайкальского края Анастасия Ивашкевич 17 марта в беседе с корреспондентом информационного агентства ZabNews положительно оценила запрет губернатора на проведение сельскохозяйственных палов в регионе.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, говоря о сельхозпалах, отмечал, что главы муниципалитетов сами показывают пагубный пример жителям, «бегая с факелами и сжигая сухую траву».

«Мы за это и боролись очень долго, много раз это предлагали. Якобы контролируемые профилактические отжиги зачастую приводят к пожарам. Огневая практика – это плохой метод в особенности для нашего региона, потому что у нас сильные ветра», – сказала Ивашкевич.

Она привела в пример опыт Амурской области, где отказались от профилактических отжигов и другой огневой практики, заменив её опашкой. Такой подход в несколько раз сократил площадь ландшафтных пожаров в соседнем с Забайкальским краем регионе.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, за два месяца в регионе успели произойти 147 ландшафтных пожаров, тогда как в 2021 году к этому времени их было всего девять.

Фото на превью: umc-rb.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...