Мэрия Читы объяснила появление собак там, где их уже отловили, миграцией

Руслан Симушин
16 марта 2022 г., 20:49

Мэрия Читы 16 марта объяснила появление безнадзорных собак там, где их уже отловили, высокой миграцией. По данным пресс-службы администрации города, место отловленных животных занимают собаки из других районов.

«Также важно понимать, что безнадзорные собаки имеют высокую степень миграции. Место отловленных особей очень часто занимают собаки из других районов», — сообщили в telegram-канале «Город Чита».

В пресс-службе администрации города уточнили, что за прошедшую неделю в посёлке Каштак дважды производился отлов, всего было поймано 9 безнадзорных собак. Каждая заявка отрабатывалась в полом объёме. По их данным, в Чите не осталась района, где ещё не ловили животных.

Всего за сутки 16 марта было поймано 28 бродячих собак, сотрудники службы отлова работали на улицах Коханского, Таёжной, Курнатовского, Крымской, Ломоносова, Смоленской, Селенгинской, а также в микрорайоне Батарейном и переулке Железобетонном. С начала 2022 года они поймали 748 животных, всех их помещают в приют при исполнительной колонии № 3.

Следователи 16 марта начали проверку после нападения стаи собак на школьника в Гвардейском микрорайоне посёлка Каштак. Сообщается, что бездомные животные нападали на него два дня подряд по пути в школу и обратно.

Службы отлова в 2021 году поймали 1080 уличных собак.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...