Источник Zabnews.ru

Около 30-35 спортсменов из Забайкалья не выступят на мировой арене из-за санкций

Артём Сазонов
13 марта 2022 г., 16:53

Около 30-35 забайкальских спортсменов не смогут выступить на международных соревнованиях в 2022 году. На это повлияли в том числе ограничения Запада, введённые против России, сообщили 12 марта корреспонденту информационного агентства ZabNews в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«Не примут участие в международных соревнованиях 30-35 спортсменов по видам спорта: стрельба из лука, стрельба из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, тяжёлая атлетика, бодибилдинг, киокусинкай, панкратион, греко-римская борьба, вольная борьба, шахматы», – сообщили в пресс-службе.

В прошлом году два забайкальских лучника Бэлингто Цынгуева и Галсан Базаржапов завоевали золотые медали на гран-при Европы. Также забайкальские лучники стали бронзовыми призёрами в составе сборной России на чемпионате Европы, который проходил прошлым летом в Турции.

В 2022 году на международных соревнованиях спортсмены из Забайкальского края 12 раз занимали первые места, по семь и 10 – вторые и третьи. Всего на международном уровне участвовали 43 воспитанника забайкальского спорта.

Исполняющий обязанности министра спорта Андрей Серёдкин назвал непорядочным решение Запада отстранить российских спортсменов от ряда международных соревнований. Он добавил, что деньги, которые изначально были направлены на поездки, направят на строительство дворовых спортплощадок.

Фото на превью: федерация по стрельбе из лука Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...