Источник Zabnews.ru

Министр спорта Забайкалья о санкциях против спортсменов: Это непорядочно и некрасиво

Анастасия Забелина
04 марта 2022 г., 17:51
 Андрей Серёдкин. Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Исполняющий обязанности министра спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин 4 марта в беседе с корреспондентом ZabNews заявил, что отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх – это непорядочно и некрасиво.

«Буквально вчера вернулся из командировки. Был в Олимпийском комитете России в Москве, у всех полное недоумение, почему впутывают спорт в политику. Паралимпийский комитет России ещё 2 марта подтверждал, что наши спортсмены уже прилетели в Пекин и будут участвовать в состязаниях. И уже 3 марта приходит информация, что не допускаются команды России и Беларуси. Это непорядочно и некрасиво. Тем более это Паралимпийские игры», – поделился министр.

Он напомнил, что минувшим летом забайкальский лучник Кирилл Смирнов победил на Паралимпиаде в Японии. Андрей Серёдкин назвал его настоящим примером для подражания: у него нет ноги, но он участвует в масштабных соревнованиях и приносит золото.

«У нас в стране должно было состояться много мероприятий мирового уровня. И на заседании коллегии Минспорта зампред правительства России Дмитрий Чернышенко сказал, что сейчас мы их отменяем. А сэкономленные деньги от этих мероприятий пойдут на развитие спортивной инфраструктуры шаговой доступности – строительство спортплощадок во дворах», – добавил глава минспорта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, после чего множество государств мира ввели санкции против РФ. Спортсмены из разных стран отказались участвовать в соревнованиях, в которых будут задействованы россияне.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...