Источник Zabnews.ru

ФАС в Забайкалье проверит DNS на предмет картельного сговора

Артём Сазонов
10 марта 2022 г., 08:33

Федеральная антимонопольная служба проверяет компанию DNS на предмет картельного сговора после сообщений о резком подорожании некоторых товаров, сообщил 9 марта глава забайкальского управления Михаил Гойгов во время проверки цен в магазинах Читы.

Проверку в отношении сети начало федеральное ведомство после того, как россияне начали массово жаловаться на резкое повышение цен на некоторые виды товаров. Подобная ситуация наблюдалась и в Забайкальском крае.

«Если будет установлено нарушение, то административным кодексом предусмотрено наказание в виде уплаты 1-15% годового оборота, причём не регионального филиала, а всей компании», – отметил Гойгов.

Он добавил, что региональное управление ФАС обязало компанию объяснить причины повышения цен. Помимо удержания выручки, представителям компании грозит уголовная ответственность.

Михаил Гойгов и заместитель главы краевого минэконома Денис Рысев прошлись по нескольким магазинам Центрального района Читы для проверки цен. Контрольная группа посетила магазин «Караван» на улице Красноярской, где в момент рейда не оказалось весовой гречневой крупы. После этого проверяющие приехали в одну из торговых точек DNS.

Фото на превью: РИА Новости

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...