Источник Zabnews.ru

Гречки не оказалось в магазине «Караван» в Чите во время рейда ФАС

Артём Сазонов
10 марта 2022 г., 07:43

Весовой гречневой крупы не оказалось в магазине «Караван», расположенном на улице Красноярской в Чите в момент рейда, который 9 марта провели региональное управление Федеральной антимонопольной службы и краевой минэконом. Специалисты проверяли цены в магазинах города.

«Есть всё, но на данный момент нет весовой гречневой крупы, потому что поставщики сообщают об отсутствии товара на базах», – сказала директор магазина.

Вместо весовой гречки читинцы могут купить расфасованную. Пакет гречки «Увелка» весом в 400 граммов продаётся за 95 рублей, по скидке можно приобрети за 85 рублей.

Кроме этого, сейчас наблюдается задержка в поставках сахара, однако, как уточнила руководитель магазина, запаса хватит на одну-две недели, за это время поставщики обещали направить следующую партию.

Один килограмм сахара сейчас стоит 89 рублей. Как заверила директор, необоснованного повышения стоимости в магазине не было.

Руководитель краевого управления ФАС Михаил Гойгов и заместитель министра экономического развития края Денис Рысев посетили торговые точки для проверки цен.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников пообещал разобраться с ценами на сахар после того, как один из жителей города пожаловался ему в Instagram. Также сити-менеджер призвал читинцев не создавать ажиотаж в магазинах, скупая за один раз много продуктов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...