Источник Zabnews.ru

Врач «красной зоны» в Чите рассказала о дежурстве на 8 Марта

Артём Сазонов
08 марта 2022 г., 21:02
Лариса Россик

Врач-офтальмолог инфекционного отделения ковидного моностационара в забайкальском краевом госпитале для ветеранов войн в Чите Лариса Россик рассказала информационному агентству ZabNews о своей работе в Международный женский день.

«Дежурство выпало на 8 марта, но для меня это дата является лишь датой для выхода на работу. Все медицинские работники, никогда не замечают каких-либо особенных дат – ведь здоровье нашего населения, наших пациентов не имеет государственных праздников, будь то Новый год, 9 мая или 8 марта. Мы выходим на дежурство для помощи нашим землякам в любой праздник», – сказала врач.

Медработники работают в «красной зоне» 6 часов. Каждое дежурство врачи проводят обход пациентов, а также принимают вновь прибывших. В день может поступить от 15 до 20 человек.

Необходимость носить защитные костюмы приносит дискомфорт, но за всё время пандемии медработники к этому привыкли, поделилась специалист.

«В них и жарко, и душно, но за долгое время пандемии мы привыкли к этому, не замечаем дискомфорта. Поесть или попить – слишком большая роскошь, ведь в таком «обмундировании» это строго запрещено», – сказала врач.

После дежурства специалисты должны вести медицинскую документацию, что также отнимает не мало сил. Однако, как подчеркнула Россик, осознание важности выполняемой работы это компенсирует.

«Конечно, после работы чувствуется напряжение и усталость. Иногда морально очень тяжело – сильно переживаешь за каждого пациента. Но при этом понимаешь свою значимость и помощь, которую ты приносишь людям», – отметила Лариса Россик.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...