Источник Zabnews.ru

Цены на продукты в сети магазинов Prodmix в Забайкалье вырастут после 8 марта

Елизавета Медведкина
04 марта 2022 г., 19:36

Продукты  в сети магазинов Prodmix в Забайкальском крае подорожают с 8 марта минимум на 5%, сообщил 4 марта корреспонденту ИА ZabNews руководитель торговой сети Эдуард Иванов.

«Цены начнут повышаться после 8 марта. Пока они зафиксировались, так как производители остановили отгрузки. [Цены – ред.] это непредсказуемая вещь. Сейчас ставка Центробанка – 20%, если она останется на прежнем уровне, на что я надеюсь, то цены увеличатся на 5% – это самый минимум», – пояснил он.

По словам Эдуарда Иванова, цены поднимутся у всех производителей товаров и продуктов питания, в производстве которых есть импортные составляющие.

По данным, которые собрали журналисты ИА ZabNews в проекте «Индекс гречки», цены в читинских магазинах сильнее всего выросли на минтай, филе курицы и горбушу. Подробнее об этом можно прочитать тут

Министерство экономического развития Забайкальского края договорилось с руководителями оптовой и розничной торговли продуктами и хозяйственно-строительными материалами не повышать цены без оснований. 

Фото на превью: magadanmedia.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...