Источник Zabnews.ru

Немакина рассказала, кто в Забайкалье первыми получает бесплатные лекарства

Вячеслав Ткачук
03 марта 2022 г., 16:14

Глава минздрава Забайкальского края Оксана Немакина 3 марта на пресс-конференции рассказала, какие категории жителей в первую очередь получают бесплатные лекарства. 

«Сейчас транш, который должен был прийти, пришёл, и минздрав прислал нам запрос о нашей следующей потребности на март-апрель. Ожидаем ещё один транш. Сейчас у нас лекарственные препараты есть, но их не на всех пациентов хватает, в первую очередь это пациенты с клиническими проявлениями», – сообщила Оксана Немакина.

Вторая категория пациентов - это пожилые люди и граждане с сопутствующими заболеваниями, но приоритетом остаются дети. Из группы трудоспособного населения, лекарства получают малоимущие жители, которые не могут купить их сами. 

По словам Оксаны Немакиной, необходимость в назначении препаратов бессимптомникам отсутствует. Кроме того, глава министерства напомнила, что предоставление бесплатных лекарств не является мера социальной поддержки, а не обязанность. Лекарства не выдают по полису обязательного медстрахования.

Вопрос получения лекарственных препаратов остаётся актуальным для многих забайкальцев. Жительница Читы была вынуждена взять кредит для покупки препаратов после осложнения от коронавируса. Другая горожанка не смогла получить таблетки из-за отсутствия федерального финансирования

Фото на превью: sunhome.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...