Источник Zabnews.ru

Читинка с COVID не получила бесплатных лекарств из-за отсутствия федерального финансирования

Вячеслав Ткачук
12 февраля 2022 г., 14:13

Инфицированная COVID-19 жительница Читы не смогла получить бесплатные лекарства, которые раньше выдавали амбулаторным пациентам с коронавирусом. Об этом она сообщила 12 февраля корреспонденту ИА ZabNews.

«У меня COVID. Вчера тест пришёл. Сегодня мне позвонили с поликлиники, я спросила – а где таблетки? Мне ответили, что в крае таблеток нет, даже парацетамола. Я позвонила на горячую линию министерства, рассказала свою историю, они ответили, что таблеток действительно нет и поставки лекарства ожидаются через неделю», – сообщила собеседница агентству. 

В региональном министерстве здравоохранения подтвердили, что в крае закончились бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов с коронавирусом. Сейчас регион ожидает федеральных денег для закупки препаратов.

«Как только на федеральном уровне будут выделены средства, закупка будет произведена и лекарства поступят в Забайкалье. Точной даты [выделения денег] пока нет. Это же не обязательная помощь, а поддержка государства в борьбе с коронавирусом. Это (выдача лекарств - авт.) никогда не носило обязательный характер. Если правительство выделяло средства, то лекарства выдавали, если нет, то приходится идти в аптеку», – пояснили в пресс-службе краевого министерства.

Фото на превью: Regnum

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...