Зеленский позвонил ZabNews и просил остановить спецоперацию на Украине

Артём Сазонов
02 марта 2022 г., 16:36
Фото: ИА ZabNews

Сотруднику информационного агентства ZabNews 2 марта позвонил мужчина и, представившись президентом Украины Владимиром Зеленским, начал дискредитировать действия российской армии, распространяя недостоверную информацию. Он попросил прекратить спецоперацию, призванную защитить население Донецкой и Луганской народных республик.

«Заберите своих сыновей, своих мужей, заберите домой. Здесь они сами гибнут в никому не нужной войне и убивают наших детей. Заберите их домой, дайте им выжить», – произнёс голос, похожий на голос Зеленского.

Забайкальцы уже получали звонки, в которых распространялась недостоверная информация. Для борьбы с фейками в регионе создали telegram-канал, который курирует правительство края.

Как подчеркнули в Минобороны, вооружённые силы России не наносят удары по мирным жителям и населённым пунктам, уничтожаются только объекты военной инфраструктуры. Недавно в сети появилось видео, на котором якобы российская ракета попала в жилую многоэтажку в Киеве, однако запуск был осуществлён из ракетного комплекса «Бук М-1», принадлежащего украинской армии.

Специальная военная операция в Донбассе началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация Украины.

Роскомнадзор обратился к российским СМИ с рекомендацией не называть спецоперацию войной.

Читайте также:
Больше новостей...