Надёжный источник: РИА Новости

Роспотребнадзор смягчил COVID-рекомендации до дезинфекции и ношения масок

Артём Сазонов
01 марта 2022 г., 18:24

Роспотребнадзор обновил рекомендации по борьбе с коронавирусом в условиях распространения «омикрон»-штамма в России. Ведомство оставило только соблюдение масочного режима в закрытых помещениях и усиленную дезинфекцию, сообщают РИА Новости.

«Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма «омикрон», рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции», – говорится в сообщении.

Решение о послаблении принято с учётом мнения учёных и опыта других стран. Эпидемиологические рекомендации являются актуальными в условиях циркуляции «омикрона» и затронут различные отрасли экономики.

По данным федерального ведомства, рост заболеваемости сейчас фиксируется только в 8 регионах, снижение наблюдается в 75. В Забайкальском крае к концу февраля темпы снизились на 14%, за прошедшие сутки коронавирус выявили у 1 289 человек.

Комментарий регионального управления ведомство ИА ZabNews на момент публикации новости получить не удалось.

Руководитель забайкальского управления Роспотребнадзора Светлана Лапа 27 февраля анонсировала новые изменения в действующих ограничениях. До этого власти региона уже отменили QR-коды после достижения коллективного иммунитета.

Фото на превью: m.123ru.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...