Проверку QR-кодов в Забайкалье отменили с 26 февраля

Руслан Симушин
25 февраля 2022 г., 23:31

Проверку QR-кодов о вакцинации или перенесённом заболевании отменили в Забайкальском крае с 26 февраля. Постановление об этом 25 февраля подписал губернатор региона Александр Осипов.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа отправила губернатору края предложение по частичному снятию ограничительных мер в регионе 24 февраля.

Частичное снятие антикоронавирусных мер в Забайкалье действует только в отношении проверки QR-кодов в закрытых и открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексах, массовых мероприятиях, общепитах и других учреждениях и отмене необходимости полной вакцинации сотрудников предприятий.

Остальные ограничения действуют в Забайкалье до 1 марта включительно, в их числе масочный режим, соблюдение социальной дистанции и проведении банкетов только после уведомления регионального управления Роспотребнадзора или министерства экономического развития края.

Решение об отмене QR-кодов связано с тем, что уровень коллективного иммунитета в крае достиг 71%, а также с тем, что врачи в последнее время диагностируют относительно лёгкое течение коронавируса. При ухудшении эпидемиологической обстановки в регионе могут вернуть все ограничительные меры.

По данным на 25 февраля, коронавирус за сутки унёс жизни пятерых забайкальцев. Всего за день заразилось более 1,7 тысячи человек.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...