Источник Zabnews.ru

Гурулёв поддержал идею возвращения смертной казни в России

Вячеслав Ткачук
28 февраля 2022 г., 17:10

Депутат Госдумы России Андрей Гурулёв поддержал идею возвращения смертной казни в России для особо опасных преступников. При этом решение должно оставаться за народом, сообщил парламентарий 28 февраля корреспонденту ИА ZabNews.

«У нас есть куча гуманистов, которые говорят, что это уже пережиток эпохи. Вот нацики, которые сейчас сжигают людей, убивают, пытают. Мы их опять должны собрать, дать им по 25 лет, загнать куда-нибудь под Магадан и кто-нибудь, как в 61-ом году Хрущёв, оправдает и вернёт их на место, а мы опять получим геморрой. Давайте не будем наступать на одни и те же грабли. Сколько можно цацкаться с педофилами? Они зачем нужны на этом свете? Для чего?» – сообщил Гурулёв.

Он напомнил, что в США и Китае существует смертная казнь, а в последнем случае действует строгая коммунистическая судебная система. По мнению парламентария, введение смертной казни допустимо в России по отдельным статьям. Для этого необходимо провести референдум, однако в настоящее время это трудно, так как нужно разобраться с текущими проблемами.

«Я думаю, что такая тема должна быть на всенародном референдуме, а я думаю, что они скажут «за»», – считает депутат.

Первым о возрождении смертной казни заговорил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его мнению исключение России из Совета Европы хорошая возможность задуматься о введении важных институтов. 

Андрей Гурулёв предрёк возрастание бандитизма на Украине после решения о раздаче оружия мирному населению. 

Фото на превью: 75.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...