Источник Zabnews.ru

Вода, водка, «Аспирин». Читинские флористы рассказали, как сохранить цветы после 8 Марта

Елизавета Медведкина
27 февраля 2022 г., 10:13

Флористы из цветочных салонов в Чите поделились советами, как сохранить жизнь цветов после празднования 8 Марта. Основное правило – каждый день менять воду и подрезать стебли, чтобы они не забивались воздухом и не гнили.

Кроме того, следует соблюдать температурный режим, то есть наливать воду той температуры, которую любят конкретные цветы. 

«Для роз нужна холодная вода, другим цветам более тёплая. Про температуру воды можно узнать у флористов в магазинах, как и о принципах ухода», – уточнила сотрудник флористического салона «Оазис».

Касательно добавок в воду. Прибегать к народным средствам можно, но без фанатизма, иначе цветы погибнут ещё раньше. По мнению флористов, если есть желание добавить что-то в воду, то лучше использовать спецсредства.

«Кто-то добавляет водку, потому что она обеззараживает воду, кто-то сахар, кто-то «угощает» цветы «Аспирином». Это не запрещено, но когда будете покупать цветы, попросите на кассе средство, чтобы они дольше простояли – «Кризал». Его могут дать вам в подарок», – пояснила сотрудница цветочного салона «Лаванда».

Также стоит помнить, что не нужно выбегать с цветами из магазина без упаковки. Растения замёрзнут и завянут уже к концу дня. 

К правилам по уходу за цветами флористы добавили, что лучше всего цветы заказывать заранее к празднику. Таким образом не придётся выбирать из оставшихся букетов и получится сэкономить, ведь к 8 Марта цены в Чите  вырастут на 20%.

Фото на превью: greensotka.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...