Источник Zabnews.ru

Цветы к 8 Марта подорожают в среднем на 20% в магазинах Читы

Елизавета Медведкина
24 февраля 2022 г., 22:02

Цена на цветы к празднику 8 Марта вырастут в среднем на 20% в магазинах Читы. По словам флористов, связано это с увеличением курса доллара, санкциями и ценами на газ.

«Цена на цветы постепенно будет поднимать, а 8 Марта будут самыми дорогими. В среднем цена вырастит на 20%. Растения мы закупаем в Голландии и с учётом поднятия курса доллара, цена на закупку тюльпанов увеличилась», – пояснила флорист цветочной сети «Оазис».

Символ праздника 8 Марта – тюльпаны – теперь закупают не только на их родине в Голландии, но и в России. Цена на эти цветы будет ниже по сравнению с привозными.

«Тюльпаны, которые вырастили в России, будут стоить от 100 до 150 рублей, за цветы, которые привезли из Голландии, нужно будет заплатить 200 рублей. Цена за один цветок. Чтобы они дольше простояли, лучше взять растения с луковицами», – отметила сотрудница флористической студии «Альгамбра».

Тем не менее не все тюльпаны, которые выросли в отечественных теплицах, уступают цветам из Голландии.

«Закупаем цветы в Израиле, Эквадоре, Кении. Тюльпаны в этом году в первый раз заказали в Сочи. Цветы крупные, немного больше, чем голландские. И в Голландии в этом году цена намного выше. Связано с ценами на газ. Им отапливают теплицы и цены в этом году подросли», – рассказала сотрудница цветочного салона «Лаванда».

В одиночных магазинах к празднику можно будет купить как бюджетные букеты, так и те, которые стоят в районе 15 тысяч рублей.

«В среднем цена одного тюльпана составляет 120–150 рублей. За букет из 5 тюльпанов нужно будет заплатить 750–800 рублей, плюс подарочная лента. За классику любых праздников – букет из 101 розы – нужно будет заплатить в районе 15 тысяч рублей», – уточнила флорист из салона цветов «Клевер».

Во всех торговых точках сотрудники отметили, что цветы к празднику лучше заказывать заранее. Это поможет сэкономить на букете и избежать столпотворения в магазинах.

Фото на превью: mosballoon.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...